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Curso de Criação de Avestruz

Avestruzes, Aves, Buquê, Avestruz

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Avestruz, Ema, Pássaro, A Cabeça Da

AS QUESTÕES DO CURSO

Curso de Criação de Avestruz

Material Completo Totalmente em Português

Neste curso, é abordado passo a passo, todo o processo de criação do avestruz desde o conhecimento de sua biologia, anatomia, até os sistemas de criação, envolvendo instalações, manejo nas diversas fases, desenvolvimento do animal, reprodução, higiene, profilaxia e os aspectos do protocolo veterinário.

Veremos também, como iniciar o processo de criação do avestruz, abordando a compra e todos os trâmites para legalizar sua criação.

Buquê, Avestruz Senhora, Ninho, Ovos

Conteúdo do Material

Histórico e Mercado da Criação de Avestruz 1.0 – Apresentação 2.0 – Histórico e mercado da criação de Avestruz 3.0 – Recomendações aos investidores 4.0 – Os Principais Produtos do Avestruz 4.1 – A Carne 4.2 – Couro 4.3 – Plumas 5.0 – Avestruz e outras ratitas 5.1 – O avestruz 5.2 – As emas 5.3 – O Emu 5.4 – Os casuares 5.5 – Os kiwis 6.0 – Classificação e distribuição 7.0 – Características Gerais 7.2 – Audição 7.3 – Locomoção 7.4 – Alimentação 7.5 – Habitat 7.6 – Dimorfismo Sexual 7.7 – Estação reprodutiva 8.0 – Comportamento 8.1 – Importância 8.2 – Reconhecimento parental e acasalamento 8.3 – Segurança 8.4 – Ensino parental 8.5 – Orientação 8.6 – Evitando obstáculos 8.7 – Agressividade

Selvagem, Jogo, Avestruz, Vida Selvagem

Biologia e Anatomia 1.0 – Fisiologia 1.1 – Crescimento 1.2 – Locomoção 1.3 – Contrações da moela 1.4 – Digestão 1.5 – Volume pulmonar 1.6 – Freqüências respiratória e cardíaca 1.7 – Volume respiratório total 1.8 – Reprodução 1.9 – Excreção da urina 1.10 – Temperatura corporal 1.11 – Resfriamento corporal 2.0 – Anatomia 2.1 – O esqueleto 2.1.2 – O esterno 2.1.3 – As asas 2.1.4 – As pernas 2.1.5 – Pés 2.1.6 – Coluna vertebral 2.4 – O sistema digestivo 2.5 – O sistema respiratório 2.6 – O sistema urinário 2.7 – O sistema circulatório 2.8 – O sistema reprodutivo

Avestruz, Avestruzes, Animais Exóticos

Criação 1.0 – Introdução 2.0 – Aspectos importantes da criação de avestruzes 2.1 – Nutrição 2.1.1 – Seleção de plantas 2.1.2 – Insetos 2.1.3 – Pedras 2.2 – Energia 2.2.1 – Carboidratos 2.2.2 – Gorduras 2.2.3 – Energia Metabolizável Total 2.3 – Proteina 2.4 – Macro e micronutrientes 2.5 – Vitaminas 2.6 – Recomendações Gerais 3.0 – Projeto criação 3.1 – Local 3.2 – Cercas 3.2.1 – Como fazer cercas 3.2.2 – Mourões 3.2.3 – Abertura dos buracos 3.2.4 – Construção dos palanques 3.2.5 – Palanques de meio 3.3 – Bebedouro 3.4 – Cocho 3.5 – Pedilúvio

Instalações 1.0 – Instalações 2.0 – Seção do criatório 2.1 – instalações para reprodutores 2.1.1 – Área dos piquetes 2.1.2 – Cercas do piquete 2.1.3 – Delimitação da área de piquetes de reprodução 2.1.4 – Cantos 2.1.5 Piso 2.1.6 – Cocho 2.1.7 – Bebedouro 2.1.8 – Ninho 2.1.9 – Abrigo 2.1.10 – Planta de piquetes 2.2 – Instalações para incubação 2.2.1 – Coleta de ovos 2.2.2 – Vestuário 2.2.3 – Recepção e Higienização 2.2.4 – Sala de armazenamento de ovos 2.2.5 – Sala de incubação 2.2.6 – Operação das incubadoras 2.2.7 – Sala escura 2.2.8 – Sala de nascimento 2.2.9 – Berçário 2.2.10 – Planta do Incubatório 2.3 – Creche 2.3.1 – Estrutura da Creche 2.3.2 – Sistema de aquecimento 2.3.3 – Terraço 2.3.4 – Comedouros e bebedouros 2.3.5 – Área externa 2.3.6 – Planta da creche 2.4 – Recria 2.4.1 – Segunda fase da recria

Natureza, Animais, No Tribunal De

Manejo 1.0 – Introdução 2.0 – Alimentação 2.1 – Carência nutricional 3.0 – Pasto ou concentrado? 3.1 – Cuidados com a pastagem 4.0 – Manejo alimentar 4.1 – De zero a três semanas 4.2 – De três semanas a Três meses 4.3 – De três a 12 meses 4.4 – Animais em reprodução 4.5 – Animais adultos fora da estação de reprodução 5.0 – Água 6.0 – Manejo dos Animais 6.1 – A reprodução 6.1.1 – Características dos reprodutores 6.1.2 – Critérios de seleção 6.1.3 – Proporção entre sexos 6.1.4 – Barreiras 6.1.5 – Manejo da reprodução 6.1.5 – Comportamento 6.1.6 – Manejo nutricional 6.1.7 – Suprimento de cálcio 6.1.8 – Coleta de ovos 6.1.9 – Sistemas de incubação 6.1.10 – Sistema misto 6.1.11 – Sistema Natural 6.1.12 – Vantagens dos sistemas misto e natural

Manejo do Rebanho, Incubação e Berçário 1.0 – Introdução 2.0 – Incubação 2.1 – Lavagem 2.2 – Sanitização 2.3 – Ovoscopia 2.4 – Armazenamento dos ovos 2.4.1 – Higiene 2.4.2 – Ambiente da incubadeira 2.4.3 – Cálculo do teor de umidade da incubadora 2.5 – Nascedoura 3.0 – Avaliação da reprodução 3 .1 – Avaliação da reprodução 4.0 – Berçário 4.1 – Local 4.2 – Alimentação 4.3 – Cicatrização do umbigo 4.4 – Temperatura 4.5 – Fonte de calor 4.6 – Desinfecção 5.0 – Creche 5.1 – O ambiente 5.2 – Temperatura 5.3 – Controle de temperatura na creche 5.4 – Urina 5.5 – Cama 5.6 – Cuidados 5.7 – Grupos 5.8 – Flora intestinal 5.9 – Probióticos 5.10 – Bactérias em fezes frescas 5.11 – Mananoligossacarídeos 5.12 – Cuidado parental 5.13 – Reconhecimento do alimento 5.14 – Criação com coelhos 5.15 – Exercício externo 5.16 – Alimentação 5.17 – Manejo do piquete

Buquê, Ema, Animal, Cabeça, Olho, Bird

Manejo do Rebanho, Recria em diante 1.0 – Recria 1.1 – Alimentação 1.2 – Pedras 1.3 – Acompanhamento de peso 1.4 – Cercas 2.0 – Animais adultos fora do período de reprodução 3.0 – Produção de Plumas 3.1 – Depenagem 3.2 – Corte 3.3 – Destoca 3.4 – Produção de plumas 4.0 – Aspectos importante na criação 4.1 – Transporte 4.2 – Normas de transporte 4.2.1 – Agrupamento dos avestruzes 4.2.2 – Tratadores 4.2.3 – Inspeção dos avestruzes durante o transporte 4.2.4 – Serviços de emergência 4.2.5 – Documentação 4.2.6 – Caminhões e reboques 4.2.7 – Construção do veículo 4.2.8 – Espaço Interno 4.2.9 – Duração do transporte 4.2.10 – Comida e água 4.2.11 – Carregamento e descarregamento 4.2.12 – Pastoreio 4.2.13 – Capuzes 4.2.14 – Motoristas 4.3 – Rampas de carregamento e descarregamento 4.4 – Transporte aéreo 4.5 – Temperatura 4.6 – Estresse por desorientação 4.7 – Sexagem 4.7.1 – Escamas da perna 4.7.2 – Falo 4.8 – Determinação da idade 4.8.1 – Nos filhotes 4.9 – Identificação

Aves, Avestruzes, Animal, Buquê

Protocolo Veterinário 1.0 – Cuidados iniciais 2.0 – Aquisição de animais 2.1 – Pré-exame 2.2 – Após a compra 3.0 – Sanidade 4.0 – Manejo sanitário 5.0 – Exame clínico 5.1 – Contenção 5.2 – Capuz 5.3 Brete 6.0 – Exame físico 6.1 – Inspeção visual 6.1.1 – Barramento 6.1.2 – Piolhos 6.2 – Palpação 6.3 – Respiração 6.4 – Auscultação 6.5 – Coloração da urina 6.6 – Exame para claudicação 6.7 – Decúbito 7.0 – Exames complementares e coleta de material 7.1 – Fezes 7.2 – Urina 7.3 – Sangue 7.4 – Importante 7.5 – Recomendação para coleta de material para análise 7.5.3 – Hemograma e bioquímica sérica normais de avestruzes 8.0 – Enfermidade e práticas veterinárias 8.1 – Aplicação de Medicamentos 8.1.1 – Tratamento Oral 8.1.2 – Injecoes 8.1.3 – Água 8.1.4 – Antibacterianos 8.2 – Produtos tóxicos para avestruzes 8.2.1 – Toxinas fúngicas 8.2.2 – Medicamentos Ionóforos 8.2.3 – Antibacterianos 8.2.4 – Tratamento de endo e ectoparasitas 8.2.5 – Produtos usados na indústria 8.3 – Carências nutricionais 8.3.1 – Deficiência de vitamina E 8.3.2 – Ações da vitamina E 8.3.3 – Formas clínicas da deficiência de vitamina E 8.3.4 – Diagnóstico 8.4 – Enfermidades do avestruz 8.4.1 – Doenças Infecciosas 8.4.2 – Doenças transmitidas por galinhas 8.4.3 – Doenças transmitidas por aves silvestres 8.4.4 – Doenças presentes no ambiente 8.4.5 – Protocolo veterinário 8.4.6 – Algumas informações sobre a doença de Newcastle (DN) 8.4.7 – Problemas de manejo e suas prováveis causas 8.5 – Medicamentos & Vitaminas 8.5.1 – Suplementação Oral 8.5.2 – Antibióticos 8.5.3 – Anti-inflamatórios 8.5.4 – Sedativos e Anestésicos 8.5.5 – Combinações 8.5.6 – Endo e EctoParasitas

Avestruz De Bebê, Animais, Aves

Legislação e Implantação

1.0 – Introdução 2.0 – Conhecendo a portaria 2.1 – Restrições quanto à propriedade 2.2.1 – Cadastro 2.2.2 – Registro de criatórios de avestruzes 2.3.3 – Documentação e dos requisitos para o registro dos estabelecimentos de avestruz 3.0 – legislação existente para avestruzes

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