CONTEUDO DO MATERIAL
01 LIVRO DIGITAL COM 100 PAGINA CADA UM + PROVA DAS QUESTÕES+ CERTIFICADO, ENVIADO TUDO PARA VOCÊ
PERGUNTAS E DUVIDAS FREQUENTES TIRADA COM O INSTRUTOR DO CURSO PELO SITE.
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AS QUESTÕES DO CURSO
Curso de Fabricação de Queijos e Iogurtes
Na economia brasileira, o leite ocupa lugar de destaque entre os produtos agropecuários, devido ao valor de sua produção e importância na alimentação da população humana. Considerando a grande área de interesses havida em torno da fabricação de queijos convencionais, para consumo familiar, neste curso nos propusemos a preparar técnicas mais simples que originam produtos de boa qualidade.
Conteúdo do Material
Ia PARTE – O Leite 1.1 Definição 1.2 Composição 1.3 Valor Nutritivo
IIª PARTE- Produção Higiênica do leite 2.1 Importância 2.2 Produção Higiênica
IIIª PARTE- Tratamento do leite 3.1Filtração 3.2 Resfriamento 3.3 Pasteurização
IVª PARTE – Análise do leite 4.1 Teste de Alizarol 4.2 Acidez Dornic 4.3 Densidade 4.4 Gordura 4.5 Extrato Seco Total e Desengordurado 4.6 Lactofermentação
Vª PARTE- O Queijo 5.1 Considerações Gerais 5.2 Definição 5.3 Valor Nutritivo e Composição de Queijo
VIª PARTE- Fermento Lático 6.1Definição 6.2 Finalidades de Uso 6.3 Principais Microorganismos 6.4 Classificação das Culturas
VIIª PARTE – Coalho e Coagulação 7.1 Coalho
VIIIª PARTE – Etapas de Fabricação 8.1 Coagulação 8.2 Adição de Ingredientes 8.3 Corte de Coalhada 8.4 Mexedura da Coalhada 8.5 Aquecimento da Coalhada 8.6 Ponto da Coalhada 8.7 Enformagem 8.8 Salga do Queijo 8.9 Conservação dos Queijos
IXª PARTE – Cuidados Higiênicos Necessários na Fabricação 9.1 Introdução
Xª PARTE – Fabricação de Queijo 10.1 Queijo Minas Frescal 10.2 Queijo Minas Padrão 10.3 Ricota Fresca 10.4 Queijo Tipo Mussarela 10.5 Requeijão 10.6 Manteiga 10.7 Queijo meia cura 10.8 Patê de ricota com iogurte 10.9 Provolone 12.2 Queijo Parmesão
XIª PARTE – IOGURTES 11.1 Iogurte comum 11.2 Queijo tipo petit suisse ( Danoninho ) 11.3 Queijo árabe 11.4 Bebida láctea com iogurte 11.5 Polpas de frutas 11.6 Bebida láctea achocolatada 11.7 Queijo árabe
XIIª PARTE – DOCES 12.1 Doce de leite pastoso 12.2 Doce de leite em tabletes 12.3 Balas de doce de leite